01:06:2020 г.

Отдых в поселке Оленевка Западный берег Крыма

(50 голосов)

Село Оленевка Западный берег Крыма

Поселок ОЛЕНЕВКА 

В недалеком прошлом Оленевка была небольшим селом, а в настоящее время здесь формируется, и, можно сказать, уже сформировался, довольно крупный курортный центр. Все дело в том, что местное побережье - место встречи для

любителей подводного плавания.В связи с этим все пансионаты Оленевки соориентированы под них: предлагается прокат аквалангов и гидрокостюмов, ласт и масок, заправка баллонов сжатым воздухом.На протяжении всего побережья природа просто поражает своей дикой и необычайной красотой. Береговой обрыв изобилует изящными бухточками и разнообразными арками, огромными гротами и крохотными нишами, невероятными прибрежными изгибами и скалистыми мысами причудливых очертаний. В одном из них - Малый Атлеш есть даже сквозной 98-метровый туннель.

 

Вдоль берега разбросаны многочисленные стихийные автостоянки, обитатели которых - как правило любители подводных погружений. Хотя немало и тех, которым просто по душе здешняя кристально чистая вода, необычный прибрежный рельеф и своего рода удаленность от цивилизации. Здесь можно понырять со скал или просто поплавать у берега, позагорать на прибрежных камнях или заняться исследованием морских глубин, поиском мидий и рапанов, крабов и рыбы. Каждый может найти себе отдых для души и тела.Село Оленевка Западный берег Крыма

 

Побережье кое-где прорезают устья небольших балок, и там образуются небольшие и уютные пляжи. В некоторых из этих балок есть древние колодцы с очень вкусной пресной водой. К ним обычно привязаны палаточные лагеря и автостоянки. Эти места в большом почете у любителей подводных погружений и морской рыбалки. И у тех, кто предпочитает дикий отдых в полном единении с природой.

 

Старая часть села Оленевки протягивается от лимана к мысу Карамрун. Здесь находилось имение генерала В.С. Попова (экономия Тархан), личного секретаря светлейшего князя Г.А. Потёмкина. Эти земли были пожалованы ему в конце XVIII века. Тогда же был возведен господский дом, а вокруг него заложен сад и парк. Сейчас оно реставрировано, смотрится очень здорово, теперь это часть большого комфортабельного пансионата «Солнечная долина». Его новый корпус - неподалеку.

 

К северу от мыса Карамрун на несколько километров тянется местность под названием Джангульское оползневое побережье. Степные просторы подступают здесь прямо к морю, и поэтому вдоль берега можно проехать на автомашине и во всей полноте разглядеть этот грандиозный памятник природы с хаотическими нагромождениями оползневых известняковых глыб. Здесь дикая и первобытная красота! Огромные участки скальной породы под воздействием какой-то природной катастрофы отклонились от берега и стали сползать вниз, к морю. Да так и застыли, обрастая травой, кустарником и плющом.

 

Можно много и долго рассказывать о красотах Тарханкута, но лучше приезжайте и убедитесь сами, что это самое лучшее место в Крыму.

 

Приятного Вам отдыха в селе Оленевка на Западном берегу Крыма.

 
« Отдых в поселке Черноморское Западный берег Крыма   Отдых в поселке Марьино Западный берег Крыма »




Что вы выбираете для отдыха