29:10:2020 г.

Отдых на Южном берегу Крыма

(35 голосов)

Image

Отдых на Южном берегу Крыма это возможность ознакомиться с Крымскими достопримечательностями и полюбоваться великолепными пейзажами. Для отдыхаможно выбрать известные морские курорты: Севастополь, Алупка, Ялта, Алушта, Симеиз, Гаспра, Гурзуф, Партенит.

 

Отдых на Южном берегу Крыма в Ялте становится модным и престижным, это дорогой и аристократический морской курорт и с успехом несет этот статус уже более 150 лет. На менее известных морских курортах Южного берега Крыма можно подобрать недорогой отдых и лечение в гостиницах, санаториях и пансионатах.

 

Отдых на Южном берегу Крыма это отдых на дивном побережье, это экзотические ландшафты, тенистые парки, монументальные горные вершины, поросшие сосновыми лесами на склонах, водопады на горных реках и скалы над морем.

 

ImageОтдыху и лечению на Южном берегу Крыма способствует чистый целебный воздух, напоенный ароматами моря, приморских парков и горных лесов… Каждый путешествующий найдет для себя занятие по душе: от простого отдыха на пляже, загорая и купаясь в ласковом и чистом море, до экзотических походов в удивительные пещеры Крымского хребта или плавания на Яхте…

 

Для отдыха и лечения на Южном берегу Крыма большой выбор гостиниц, санаториев и пансионатов на любой вкус и бюджет. Это частные гостиницы Крыма, как большие, так и маленькие, с европейским уровнем удобств и комфорта в самых живописных уголках , а также санатории и пансионаты различных категорий для полноценного отдыха в Крыму.

 

Для комфортного отдыха на Южном берегу Крыма имеются благоустроенные пляжи, дельфинарии, аквапарки, множество баров, ресторанов, кафе, для лечения и оздоровления великолепная лечебная и диагностическая база многих морских курортов.

 

ImageЮжный берег Крыма представляет собой довольно тонкую полосу суши между подножием Главной гряды и Черным морем, которую в нескольких местах пересекают короткие отроги яйлы или отдельные горы. Самая известная и крупная из них - Аю-даг, Медведь-гора, прославленная древними легендами и лагерем "Артек".

 

Оползни и обвалы, послужившие причиной образования скальных гряд и гор из гигантских обломков, "съехавших" с яйлы к самому Черному морю и "хаосов", встреченных в Ялте, Алупке, Симеизе нагромождений известняковых и диабазовых глыб, создали неповторимый южнобережный ландшафт, свойственный только этой части полуострова.

 

Географы особо выделяют Крым, особенно Южный Берег Крыма (ЮБК), как регион с уникальным микроклиматом и ландшафтом. Южный Берег Крыма расположен на 44 градусе северной широты (примерно как юг Франции), что дает ему большое количество солнечного тепла. В частности, в Ялте продолжительность солнечного сияния 2223 часа в год.

 

В силу географического расположения, на Южном Берегу Крыма формируется особый, субсредиземноморский климат, характеризующийся мягкой, теплой зимой (средняя температура января +4°C) и сухим, но не слишком жарким летом (средняя температура июля +24,5°С), воздух имеет меньшую влажность, чем в Сочи, но все же не так сух как на курортах Турции, Греции и Египта, поэтому значительно более благоприятен для нас, как жителей умеренных широт.

 
 
Приятного Вам отдыха на Южном берегу Крыма  на Черном море!
 




Что вы выбираете для отдыха