Отдых в Крыму в городе Севастополь

(5 голосов)

Город Севастополь, Южный берег Крыма

Город СЕВАСТОПОЛЬ

- особенный город. Он всегда был интересен туристам, необходим морякам, нужен мечтателям. Бирюза Черногом моря и сияющая белизна улиц рисуют портрет города, чтобы запоминаться приезжим с первого взгляда. Еще не забыты времена,

когда попасть в него - закрытую базу военного флота - обычному человеку было практически невозможно. Но сегодня Севастополь лидирует в рейтинге популярности крымских городов как "копилка" исторических реликвий и научно-промышленный центр. Он переполнен туристами и летом и зимой, когда пляжный сезон не отвлекает от целенаправленного изучения достопримечательностей.

 

Севастополь территориально находится в Крыму, но административно не входит в АРК. Севастополь - город республиканского подчинения. На территории Севастопольского региона три города - Севастополь, Балаклава, Инкерман, один поселок городского типа - Кача. Площадь Севастополя- 77000 га. Имя, данное городу при его основании, в переводе с греческого означает "величественный,Город Севастополь, Южный берег Крыма достойный поклонения, героический город". Севастополь оправдал его своей более чем двухвековой историей. Вся история края почти непрерывная цепь военных столкновений. Отсюда пришло на Русь христианство, здесь русские воины дважды продемонстрировали героизм, здесь стоят два флота. Его необыкновенную историю несут в века улицы и площади, городские холмы и бухты, многочисленные памятники и музеи.

 

Севастополь дорог гражданам всех стран СНГ: с этим городом связаны знаменательные события, подвиги прославленных сынов и дочерей некогда единого государства, они окружены ореолом героики, доблести и славы, в него вложена частица сердца каждого из них. Севастополь - это вершина угла, где сходятся все природные и климатические районы Крыма. Здесь всё рядом: горы, предгорья, степь. И ещё море, неповторимое и прекрасное Чёрное море, море мифов, легендарных мореплавателей, сражений и подвигов.

 

Героическая оборона Севастополя является одной из ярких страниц Великой Отечественной войны. На площади Нахимова железобетонной стеной вырастает мемориал героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. Такой же стеной встал Севастополь на пути врага в 1941 г. Центром композиции является рельефное изображение воина, отражающего натиск врага. В правой руке его – автомат, левая решительно простерта вперед, навстречу трем направленным ему в грудь штыкам, символизирующим три штурма Севастополя. Под бетонным козырьком на красных гранитных плитах высечены наименования боевых частей и соединений Черноморского флота, Приморской армии, державших здесь оборону, предприятий, работавших на флот. Он открыт в 1967г. В 1973г. здесь учрежден пост №1. Стоят в почетном карауле у мемориала севастопольские школьники, одетые в матросскую форму.Город Севастополь, Южный берег Крыма

 

Перенестись в XIX век мы можем, посетив Исторический бульвар Севастополя, главный вход на который находится со стороны площади Ушакова. Мы с вами на одном из холмов города, Севастополь вообще расположен на холмах. Может поэтому он так красив. Интересная деталь - город занимает площадь в половину Москвы. При населении в 400 тысяч человек. На Историческом бульваре расположен самый знаменитый севастопольский музей - панорама "Оборона Севастополя 1854-1855 годов". Панорама увековечила подвиг защитников города при отражении штурма укреплений Корабельной стороны города французскими и английскими войсками. В настоящее время Исторический бульвар - это мемориальный комплекс, включающий 14 памятников и мемориальных обозначений. Бульвар украшают разнообразные зеленые насаждения, среди которых немало редких. Но встречает он гостей не только напоминанием о героическом прошлом, но и весельем и радостью сегодняшнего дня. Здесь много аттракционов на все вкусы. А с "Чертова колеса" открывается изумительная панорама всего города с его зелеными холмами и многочисленными бухтами. С высоты Исторического бульвара хорошо просматривается и другой знаменитый холм Севастополя - Малахов курган. К нему можно проехать на любом транспорте, идущем на Корабельную сторону. Первым историческим памятником здесь стал крест из ядер на месте, где был смертельно ранен адмирал В.А.Корнилов (1854 год). В 1895 году на вершине Малахова кургана установлен памятник адмиралу.

 

Город Севастополь, Южный берег КрымаПосле Великой Отечественной войны он был восстановлен, и сейчас его называют памятником двух оборон Севастополя. В 1956 году восстановлена также оборонительная башня, в которой с 1963 года открыта экспозиция Музея героической обороны и освобождения Севастополя, рассказывающая об исторических событиях тех грозных лет, происходивших на Малаховом кургане. Сейчас Малахов курган представляет собой зеленый парк. Деревья на его центральной аллее посажены многими замечательными людьми нашего времени. Среди них был и первый космонавт мира Юрий Гагарин, который побывал в Севастополе в сентябре 1961 года. Центр Севастополя - самый высокий холм. Его окружают две улицы, проспект и четыре площади. Это непрерывная экспозиция памятников и экзотической зелени. Особенно хороши Приморский бульвар и Графская пристань. От площади Ушакова к площади Нахимова и Графской пристани можно проехать, например, по улице Ленина, которая до революции называлась Екатерининской. С правой стороны, не доезжая до площади Нахимова, находится Военно-морской музей Черноморского флота (ул. Ленина. 11) В экспозиции музея личные вещи адмиралов П.С.Нахимова, В.А.Корнилова, В.И.Истомина, хирургические инструменты Н.И.Пирогова, боевые знамена, трофейные реликвии. Один из отделов музея находится в помещении бывшей церкви Св. Архистратига Михаила, в которой отпевали прославленных флотоводцев. Город Севастополь, Южный берег Крыма

 

Севастополь - это наиболее посещаемый туристами город из всех городов Крыма. Отдых в Севастополе хорош и летом и в бархатный сезон, и зимой. Отдых летом - это всегда удовольствие. У бархатного сезона свои плюсы - количество отдыхающих уменьшается, не так жарко, но вода в море ещё тёплая и вполне можно купаться, обилие фруктов и овощей, да и купить билет на отдых в Крым, Севастополь гораздо проще. Зимой всё своё свободное время Вы можете посвятить осмотру достопримечательностей Севастополя. Отдых в Севастополе - это увлекательное приключение. Добраться до Севастополя не составит никаких проблем. Самолёты, поезда, автобусы, маршрутки, такси - Вам остаётся только вовремя взять билет, чтобы не пропустить свой ОТДЫХ В СЕВАСТОПОЛЕ.

Карта города СЕВАСТОПОЛЬ 

 

Приятного Вам отдыха в городе Севастополь на Южном берегу Крыма.

 
« Отдых в поселке Балаклава Южный берег Крыма




Карта расположения гостиниц на Черном и Азовском море


В Украине карту просматривать в Яндекс.Браузере
Что вы выбираете для отдыха