25:02:2020 г.

Отдых в поселке Партенит Южный берег Крыма

(10 голосов)

Поселок Партенит, Южный берег Крыма

Поселок ПАРТЕНИТ

является одним из престижных курортных поселков Южного берега Крыма. Здесь, у подножия знаменитого Аю-Дага, часто отдыхает президент и министр обороны Украины, а также проводятся крупные международные конференции.

Привлекает внимание туристов он прежде всего удобством своего компактного расположения непосредственно по береговой линии моря (его площадь - 864 га.), чего нельзя сказать о таких крупных, по сравнению с Партенитом, городах, как Алушта или Ялта, где часто приходится прибегать к услугам городского транспорта. Находясь в пределах 20 км в обе стороны от Алушты и Ялты, можно при необходимости легко и быстро добраться туда на маршрутных автобусах прямо из Партенита. Как утверждают многие, одной-двух экскурсий вполне достаточно, чтобы изъездить Ялту или Алушту вдоль и поперек. А с негативной стороны их характеризует слишком большой наплыв туристов на городские пляжи. Причем, чтобы заказать экскурсию, вам совершенно не нужно ехать в Ялту. Все они предлагаются экскурсионными фирмами прямо в Партените.Поселок Партенит, Южный берег Крыма Вам предложат полную программу и доставят туда и обратно на собственных автобусах или теплоходах. (Программам экскурсионных маршрутов посвящена отдельная страница.)

 

Пляжи Партенита отличаются тем, что все они, в основном, являются пляжами санаториев и для их посещения, равно как и парковой зоны санаториев требуется оформление пропусков, за что взимается оплата. Заметьте, что при этом вам гарантируется порядок, чистота и действительно полноценный отдых, в отличие от муниципальных пляжей многих местных городков, хотя вы заплатите совершенно ту же, а иногда и большую цену. Пляжи санаториев из чистой мелкой гальки оборудованы здесь всем необходимым. На набережной располагаются многочисленные кафе, бары, закусочные, мед.пункты, спасательные посты, свои услуги предлагают лодочные станции. Постоянно обновляется информация о температуре и влажности воздуха, температуре воды, даются рекомендации по правильному проведению водных и солнечных процедур. На территории как санатория, так и поселка вы сможете посетить дискотеки, кинотеатры и библиотеки (если, конечно, будет время почитать).Поселок Партенит, Южный берег Крыма

 

Неизгладимое впечатление оставит вам и ваша собственная программа общения с природой горных лесов, озер и отдых в великолепных парках санаториев. Если вы едете не по путевке, то можете остановиться на квартире, широкий выбор которых вам всегда предложат. И это обойдется вам значительно дешевле (о ценах и условиях читайте дальше). Через поселок протекают речкиПартенитка, Путамис, Токката. Основной природо-ресурсный потенциал - климатические условия сухих субтропиков, благоприятные для отдыха. В пгт действуют исследовательское хозяйство "Приморское" Никитского ботанического сада, которое занимается выращиванием декоративных растений; расположены виноградники совхоза-завода "Таврида" ("Массандра"), где выращивают мускат, каберне и другие сорта винограда.

 

На территории поселка, который, практически, плавно вытекает из парков санатория в не менее привлекательные улочки, имеется все необходимое: продовольственные и промтоварные магазины, в центре - продуктовый и вещевой рынки, рестораны, кафе и бары. Работают отделение банка, многочисленные пункты обмена валюты (о курсах читайте дальше), поликлиника, аптеки, фотоателье, парикмахерские, билетные кассы, почтовое отделение и телеграф. Приезжающие на автомобиле могут воспользоваться услугами автостоянок.

 

Приятного Вам отдыха в поселке Партенит на Южном берегу Крыма.

 
« Отдых в городе Алушта, Южный берег Крыма   Отдых в поселке Гурзуф Южный берег Крыма »




Карта расположения гостиниц на Черном и Азовском море


В Украине карту просматривать в Яндекс.Браузере
Что вы выбираете для отдыха