09:07:2020 г.

Отдых в городе Керчь Восточный берег Крыма

(5 голосов)

Фотография города Керчь , Восточный берег Крыма

Город КЕРЧЬ 

Городов, подобных Керчи, сочетающих такую длительность истории, своеобразие ландшафта и богатство архитектуры сравнительно немного. Здесь древность сосуществует с современностью: масса Мелек-Чесменского кургана и летняя автостанция,

останки городов Мирмекия и Тиритаки и производственные сооружения. Руины античных городов смягчают урбаничность современных районов. Чувство, вызываемое Керчью, удивительно хорошо передал крымский писатель С.К. Славич: "… этот мятущийся огонь на Митридате, этот древний храм на берегу, эта волнистая линия вечных холмов, закрывающих горизонт, как ничто другое, как, может быть, только неохватные просторы южной степи или северных лесов, рождают чувство собственной причастности к судьбам, к истории отечества, родного края. Таким трудным судьбам, такой нелёгкой истории… У каждого из нас есть свой город, своя деревня, которые вызывают это чувство. Хотелось бы, чтобы теперь, когда выФотография города Керчь , Восточный берег Крыма её узнали, Керчь стала в один ряд с ними…". Сто лет назад автор книги "Керчь в прошлом и настоящем" X. Зенкевич с гордостью утверждал, что "Керчь является одним из лучших городов Крымского полуострова как своей внешностью, так и по благоустройству".

 

О сегодняшней Керчи этого, к сожалению, не скажешь. За прошедшие два столетия город трижды был разрушен: в Крымскую войну, в первую мировую и в годы Великой Отечественной. При восстановлении же его мало заботились о сохранении неповторимого облика древнего города. И все же город, живописно раскинувшись на берегу Керченского пролива, между двумя морями — Черным и Азовский, — по-своему красив и привлекателен. Он притягивает к себе многих туристов прежде всего своими интересными памятниками античности, средневековой архитектуры. А их, только обозначенных государственным охранным знаком, более ста тридцати. Недаром Керчь — бывшая столицаФотография города Керчь , Восточный берег Крыма Боспорского государства — включена в международную программу ЮНЕСКО "Шелковый путь". Керчь сегодня. Достопримечательности города.

 

На побережье пролива и Азовского моря, где на десятки километров тянутся прекрасные песчаные пляжи, разместились пансионаты, дома и базы отдыха, детские оздоровительные лагеря. Но настоящее освоение этого курортного района ещё предстоит. Керчь, где переплелись следы разных эпох и исторических событий, в недалеком будущем станет национальным археологическим заповедником, международным туристским центром.

Карта города КЕРЧЬ 

 

Приятного Вам отдыха в городе Керчь на Восточном берегу Крыма.

 
« Отдых в поселке Героевское, Восточный берег Крыма   Отдых в поселке Осовины Восточный берег Крыма »




Что вы выбираете для отдыха