14:06:2024 г.

Отдых в городе Бердянске на Азовском море

(27 голосов)
Оглавление
Отдых в городе Бердянске на Азовском море
Страница 2

КАК ЗВОНИТЬ ДОМОЙ С МОБИЛЬНОГО

Перед поездкой узнайте, есть ли у вашего оператора роуминговый договор с Украиной, расценки на эти услуги. Местную карточку можно купить в любом салоне мобильной связи или в пунктах пополнения счета. Мобильные операторы и тарифы:

«КИЕВСТАР»: звонки в Россию и страны СНГ с 8 до 20 в будние дни стоят по 2 гривны 75 копеек в минуту. А с 20.00 до 8 утра и по выходным - 0,95 коп.

«МТС»: звонок в Россию - 95 копеек в минуту с 20.00 до 8.00 в будни и по выходным. В остальное время - 2 гривны 69 коп.

«BEELINE»: в Россию звонок стоит от 69 до 95 копеек в минуту в любое время суток, на любой номер. Специально для гостей полуострова «Beeline» предлагает тариф «Отдыхай» (минута разговора с Россией - 0,69 грн., а с другими странами СНГ и Восточной Европы 1,5 гривны).

«LIFE»: $0,10 в минуту круглосуточно, на все стационарные и мобильные номера России и Украины. Чтобы позвонить за границу, нужно набрать в международном формате: +, код страны, код города/сети, номер телефона. «+» - международный префикс выхода на международную линию. Например, если вы звоните в Москву, набирайте: +7 495 и номер телефона.

 

ГДЕ ПОЕСТЬ

Дороже всего в кафе, расположенных близко к городским пляжам, - за обед с пивом с человека выложите от 30 гривен. Изредка попадаются столовые, где горячий обед обойдется в 8 - 12 гривен. Продукты лучше покупать на Центральном рынке и в сети супермаркетов «Экватор», «Амстор», «Сильпо». Цены здесь регулируются местными властями, поэтому большой накрутки даже в курортный сезон у них не будет. С начала июня до июля отдых в Бердянске полезен тем, что там продают знаменитую мелитопольскую черешню.

 

ДОСУГ

Аквапарк «Мыс Доброй Надежды» Открывается с 29 мая. Цены (на весь день, с 10 до 19 часов): взрослый билет - 160 гривен, детский - 140 гривен. Частный бердянский зоопарк Помимо медведей, львов, пум, обезьян, верблюдов, дикобразов и всевозможных видов птиц здесь есть редчайшие животные - амурские тигры и леопарды. Стоимость билетов для взрослых - 15 гривен, для детей - 7 гривен. Зоопарк «Сафари»: Новый зоопарк «Сафари» в Бердянске должен открыться 1 июля. Кроме животных, здесь будет детский развлекательный комплекс с горками и аттракционами. Цены пока неизвестны. Музеи Музей истории города Бердянска, улица Дюмина, 15. Краеведческий музей, улица Победы, 14. Музей им. П. П. Шмидта, улица Шмидта, 8. Музей «Подвиг», улица Свердлова, 10. Кликните для увеличения.

 

ВСЕ О ПЛЯЖАХ

Все пляжи города Бердянска песчаные, но часто встречаются колотые ракушки, по которым с непривычки не очень приятно ходить босиком. Вход на все городские пляжи абсолютно бесплатный. Практически везде есть кафе, бары, различные аттракционы. Городские пляжи Бердянска Центральный № 1 - набережная по улице Горького. Отсюда отправляются в прогулочные туры на катерах по акватории залива и на Бердянскую косу. Пляж № 2 расположен на «Лисках» (частный сектор). Здесь нет пляжных грибочков-зонтиков от солнца. Пляж № 3 «Остров счастья» находится в «Матросской слободке». Отсюда видны морской порт, городская набережная, коса. Идеально подходит для тех, кто не любит долго находиться под солнцем, - после купания можно укрыться в тени тополей и акаций. Пляжи Бердянской косы Здесь вода теплее и чище.

Огромное количество кафе, баров, водных аттракционов. Более спокойный отдых гарантирован на Дальней косе или в уединенном заливе западного побережья. На западном берегу косы вода прохладнее, чем в других местах, но зато и прозрачнее, чем с восточной стороны. Оборудован пляж деревянными лежаками, навесами.

Карта города БЕРДЯНСК 

 

Яна ТАРАНЧУК («КП» - Запорожье») 

 

Отдых в Бердянске на Азовском море.



 
« Отдых в поселке Новопетровка на Азовском море   Отдых в городе Приморск на Азовском море »




Что вы выбираете для отдыха