26:09:2020 г.

Отдых в городе Венеция на севере Италии

(2 голосов)

Image

Город Венеция

обладает множеством эпитетов: «Королева Адриатики», &;;laquo;город каналов и дворцов» и это – только самые известные из них. У Венеции двойственный характер: вода и суша, долгая история и сомнительное будущее, воздушная изысканность и смутная грусть. Город построен на 117 маленьких  островках,

между которыми проложено 150 каналов, соединённых изумительными мостами; через один только главный канал перекинуто три моста.

Венеция - место паломничества туристов со всего мира. Лучше всего бродить по Венеции пешком, переходя через мосты, двигаясь по "фондамента" - венецианским "набережным", узким тротуарам, идущим вдоль каналов, бродя по калли (calli) - узким улочкам, выходящим на площади, украшенные прекрасными церквами и элегантными дворцами.

 

ImageСамый удивительный город Италии, это, конечно же, Венеция! Прекрасное видение, появляющееся на границе моря и неба, словно дивный корабль, пришедший из сказочной страны и остановившейся вдали от берега, как бы оберегая свое хрупкое очарование - такой предстает Венеция взору путешественника. Построенный на сваях, город словно парит над лагуной в прозрачном воздухе или проступает сквозь мелкую сетку дождя, как гравюра старого мастера.

 

Венеция прекрасна в любое время года - в тумане, когда она романтична и таинственна, и при ярком солнце, когда окна ее дворцов кажутся украшением в зеркальной оправе воды. Складывается впечатление, что предприимчивые итальянцы специально создали такой город, который привлекал туристов со всего света и в любое время года. Это же просто нереально, что дома можно было построить в воде. А ведь Венеция появилась еще во времена распада Римской империи. Наверняка когда-то дороги были твердыми, мощеными, где уже в наше время ездили машины и работали светофоры. А потом итальянцы вырыли канавы и пустили воду Адриатического моря. Это было гениальное решение!

 

ImageПервые поселения возникли в венецианской лагуне в эпоху нашествия лангобардов (568 г.). В те времена племя венетов из г. Аквилея переместились в Градо, а венеты из южной части области обосновались на островах Торчелло и Маламокко. Падуанцы были вынуждены бежать в Кьоджу. Памятников, сохранившиеся с того времени, немного: часовня у моста Риальто, построенная в V веке, Сан Джакометто, каменная плита в соборе острова Торчелло (639 г.), документы императорских представителей, избиравших первых представителей местной администрации, свидетельство советника равеннского короля Теодориха (VI в.), Кассиодора, который так вспоминает лагунный пейзаж: "..там находятся ваши дома, почти как водяные птицы, живущие то на суше, то на островах лагуны: и когда ты видишь, как изменился внешний вид этих мест, сразу вспоминаешь острова Чиклады, эти селения, раскинутые на широких просторах и созданные не природой, а возникшие благодаря человеческому труду" и "лодки, которые привязываете к стенам ваших домов подобно скоту". «Аква Альта» - высокая вода

 

Практически каждый год в Венеции случается наводнение, в результате которого самая низкая точка города - площадь Сан Марко оказывается под водой. Исторические источники сообщают, что этот природный феномен существовал всегда. Поэтому в такие дни на площади устанавливаются специальные настилы полметра высотой, чтобы туристы могли свободно перемещаться по площади и насладиться великолепным зрелищем собора Св. Марка, Дворца дожей (Слово "дож" происходит от латинского "дуце", что означает вождь) и других достопримечательностей центра Венеции. Кстати! Взгляните на веб-камеру с площади.

 

ImageИсторический центр города разделён на шесть кварталов: Сан Марко, Дорсодуро, Сан Поло, Санта Кроце, Каннареджио и Кастелло.

Главной артерией города является Гранд Канал, проходящий через каждый район и вьющийся на протяжении всей Венеции, от железнодорожной станции до Сан Марко. В Венеции нужно ходить пешком, а там, где не пройти, можно проехать по воде: существует большое количество речных трамвайчиков, водных такси и знаменитых гондол. Иногда, в период с осени по весну особо высокие приливы затопляют на несколько часов нижние районы города, включая площадь Сан Марко.

 

Венеция простирается и за пределами своих шести районов, на острова Мурано, Бурано и Торчелло. Первые два известны стеклодувным делом и кружевоплетением соответственно, а на Торчелло располагается великолепная византийская Базилика Санта Мария Ассунта.

Поездки на эти острова обеспечивают приятное разнообразие по сравнению с посещением более известных и переполненных туристами исторических мест Венеции.

 

Фотографии города ВЕНЕЦИЯ 

 

Загрузка...
loading
Город Венеция 8Город Венеция 5Город Венеция 4Город Венеция 7Город Венеция 2Город Венеция 6Город Венеция 0Город Венеция 1Город Венеция 3

перемещение мини-эскизов фотографий при помощи колесика мышки, чтобы посмотреть большую фотографию, расположите мини-эскиз в центре и щелкните по нему мышкой.

Приятного Вам отдыха в городе Венеция на севере Италии.

 

Good rest for You in Venezia, Italy

 
« Полуостров Пелопоннес отдых в Греции на Средиземном море   Город НЕАПОЛЬ отдых в Италии »




Что вы выбираете для отдыха