Отдых на море arrow Новости туризма arrow Интересные места для детей в станице Голубицкой
29:10:2020 г.

Интересные места для детей в станице Голубицкой

(1 голос)

Image

Поездка в небольшие города, села и поселки на морском побережье может внести коррективы в развлекательную часть отдыха, особенно если отпуск проходит с детьми. Как правило, в небольших населенных пунктах сводить ребенка некуда, а мероприятий досуга мало. Однако и в таких местах можно найти занятия.

 

Рассмотрим четыре интересных места для досуга детей в станице Голубицкой (Краснодарский край).

 

Конноспортивная школа «Наездник»

 

Местоположение: ст. Голубицкая, улица Степная, 1.

Время работы: с 16:00 до 20:00 с понедельника по воскресенье.

Стоимость услуг:

- обычный прокат – 400 рублей (30 минут);

- обучение – 400 рублей (20 минут).

 

Для спортивных и любящих животных детей посещение конной школы будет очень увлекательным. Покататься на лошади могут как взрослые, так и дети. Но для детей есть ограничения: нельзя кататься до трех лет, а с трех до семи лет можно только в седле с родителем или другим взрослым.

 

Конные прогулки организуются только под присмотром инструктора. Он объясняет и показывает, как вести себя с лошадью и как на ней кататься. Все животные проходят специальную подготовку, поэтому катание абсолютно безопасно для детей при соблюдении всех рекомендаций.

 

Также, помимо конной прогулки, можно пройти обучение по верховой езде под руководством профессиональных тренеров и мастеров спорта. Такое занятие не оставит равнодушным ни одного ребенка.

 

Краевая крейсерско-парусная школа

 

Время работы: с 9:00 до 20:00 с понедельника по пятницу.

Дети более старшего возраста (с 14 лет), которые любят плаванье и морские прогулки, могут попробовать себя в спортивном туризме, рафтинге, виндсерфинге и яхтинге. Школа предоставляет эти услуги бесплатно. Также за дополнительную плату можно организовать для подростка занятия по парусному спорту пешеходный или водный поход.

 

Image

 

Крокодиловая ферма

 

Местоположение: ст. Голубицкая, центральный пляж, ул. Советская, 149.

Время работы: с 10:00 до 21:00 с понедельника по воскресенье, экстрим-шоу в 19:00 с понедельника по воскресенье.

Стоимость услуг:

- экскурсия по зоотеррариуму – взрослый билет 600 рублей, детский билет 500 рублей (до 3 лет проход бесплатный);

- комплексный билет (экскурсия по зоотеррариуму + зоомир + экстрим-шоу) – 800 рублей (до 3 лет проход бесплатный).

 

Крокодиловая ферма в станице Голубицкой очень интересна большим количеством зубастых питомцев. В ней обитают хищники, за которыми можно наблюдать с безопасного расстояния, что делает такую прогулку безопасной для детей.

 

Image

 

Уникальность фермы заключается в том, что каждый посетитель может покормить крокодилов. Животные дрессированы и не принесут вреда. Дополнительно маленькие посетители могут погладить и подержать детенышей крокодилов, а также сделать с ними фотографию на память.

Помимо крокодилов, на ферме есть серпентарий, в котором представлены различные рептилии: змеи ящеры, игуаны. Там же проживают и разнообразные виды черепах. Небольшой контактный зоопарк позволит покормить и погладить травоядных черепах. Экстрим шоу, проводимое на ферме ежедневно, продемонстрирует маленьким посетителям увлекательную программу с участием хищников.

 

Ферма бабочек

 

Местоположение: ст. Голубицкая, ул. Курортная. Время работы: с 10:00 до 22:00 с понедельника по воскресенье.

Стоимость услуг: 50 рублей (самостоятельное посещение), 100 рублей (экскурсия с работником фермы).

 

Посетить ферму бабочек можно на набережной. Она расположена недалеко от крокодиловой фермы, базы отдыха «Дружба», центрального пляжа и грязевого озера. Пройти по залу с бабочками можно самостоятельно или в составе экскурсионной группы.

При выборе второго варианта экскурсовод расскажет о процессе выращивания куколок, о видах бабочек и обо всем, что с ними связано. Особенностью данного места является то, что бабочки различных видов и окрасок летают свободно по небольшому, ярко освещенному помещению. Здесь можно вблизи понаблюдать за бабочками, которые свободно садятся на голову и одежду посетителей.

Также по всей комнате для бабочек расставлены тарелки с апельсиновыми дольками, из которых они пьют сок.

 

Image

 

В середине помещения размещается специальный куб с куколками. Этот куб служит инкубатором, в котором гусеницы превращаются в куколок и в бабочек. Также в зале вместе с бабочками обитают небольшие поющие птички «Амадин» и игуана.

Все вышеназванные места досуга располагаются в центре станицы, поэтому отдыхающим с детьми рекомендуется арендовать комнату поблизости в частном секторе в Голубицкой . Это поможет посетить все интересные места даже в короткий промежуток отпуска.

 
Какие достопримечательности посмотреть в Геленджике? »




Что вы выбираете для отдыха