30:03:2020 г.

Отдых в курортном городе Кемер в Турции

(3 голосов)

Image

Курортный город Кемер в Турции.

Чистейшие галечные и песчаные пляжи, вековые сосны, кристально-чистое Средиземноморское море, величественные Торосские горы, удивительная дикая природа, а также фешенебельные отели и гостиницы делают Кемер одним из самых популярных курортов Турции.

Когда-то маленькая рыбацкая деревня Кемер у подножия могучих гор Тавра в 45 км от Анталии превратилась в современный курортный городок с десятью тысячами человек населения, красивыми отелями и гостиницами клубного типа.

Гигантский национальный парк Олимпос славится роскошными и длинными песчаными пляжами вдоль сказочных бухт и большими плантациями гранатов, апельсинов, лимонов и мандаринов. Еще совсем недавно, всего 20 лет назад, Кемер был небольшой рыбацкой деревней.

 

ImageСегодня город Кемер превратился в один из наиболее популярных курортов с оптимальными условиями пребывания для туристов, включая пляжи, теннисные корты, прекрасную парусную гавань, которую так необыкновенно и романтично обрамляет внушительная горная гряда Тавр. В этом районе вдоль побережья есть большое количество бухт, что позволяет Кемеру быть одним из красивейших курортных мест на Турецкой Ривьере.

 

Дорога в Кемер, проходящая прямо по краю горного массива Тавра, откроет Вашему взгляду незабываемые виды на красивейшие горы, море и широкие пляжи (отмеченные «голубым флагом» Европейского союза за соответствие экологическим требованиям). Этот в высшей степени жизнерадостный, бурлящий всеми красками жизни город располагает большим количеством развлекательных и спортивных сооружений, и при этом все они очень близко расположены друг к другу.

 

Автобусная станция, почта, городской парк, рынок, пристань для яхт, большая клиническая больница, два больших супермаркета (Migros&Idiros), полицейский участок, деревня кочевников, многочисленные маленькие магазинчики, хамам (турецкая баня), парикмахерские, рестораны, кафе и бары (с живой музыкой), длинный прогулочный бульвар вдоль пляжа с четырьмя пляжными дискотеками, Аквалэнд (аквапарк), многочисленные маленькие пансионы, большие отели и многое другое – так выглядит современный Кемер. В глубине района раскинулся национальный парк Олимпос, где можно увидеть древние руины античного города Олимпос и «вечный огонь» Химер. Неизгладимые впечатления остаются от осмотра руин античного города Фаселис, бывшим в античном мире одним из важнейших портовых городов, находящихся в лесной зоне полуострова.

 

ImageПопадая сюда, Вы как будто окунаетесь в далекое историческое прошлое, которое создает идиллическое настроение. У подножия грандиозной горной панорамы расположился, знаменитый великолепными панорамными видами, район Бельдиби, вокруг которого раскинулись густые леса из пиний. Глаз радуют многокилометровые пляжи и великолепные отели класса «делюкс», а также множество уютных небольших гостиниц.

 

Между курортными городками Кириш и Текирова расположен выросший в последние годы район Чамъюва, полюбившийся многим отдыхающим. Чамъюва находится в 12 км южнее Кемера и обладает развитой туристической инфраструктурой. Здесь множество маленьких магазинчиков, ресторанов, кафе и баров, а гостиничные комплексы, расположенные как на плавно уходящих в море песчаных и галечных пляжах, так и в самом городке являются особенно привлекательными для любителей дайвинга.

 

Практически все отели Кемера имеют собственные бассейны, пляжи, рестораны, дискотеки и spa-салоны. Как правило, в стоимость пребывания в одном из отелей входит трёхразовое питание и бесплатное посещение бассейна. Отели Кемера предоставляют широкие возможности для любителей активного отдыха, начиная от дайвинга и заканчивая предоставлением в аренду яхты или моторной лодки.

 

Приятного Вам отдыха в Турции в городе Кемер !

 
« Отдых в Турции город Сиде   Отдых на острове Крит в Греции »




Карта расположения гостиниц на Черном и Азовском море


В Украине карту просматривать в Яндекс.Браузере
Что вы выбираете для отдыха