22:02:2020 г.

Отдых в Крыму

(2 голосов)
Оглавление
Отдых в Крыму
Страница 2
Страница 3
Страница 4
 

ВСЕ О ПЛЯЖАХ

 

Практически все пляжи в Крыму - галечные. Галька средняя, чистая, хорошо прогревается на солнце. ImageТрадиционно городские пляжи бесплатны. А вот лежаки, шезлонги, зонты напрокат - 5 -10 гривен (1 - 2 у. е.) Одни из самых дорогих - Массандровский пляж в Ялте. Но из 8 секторов 5 бесплатных, и только 3 - VIP (вход с человека - от 50 до 100 гривен (10 - 20 у. е.), проход действует весь день, предоставляют шезлонг с матрасом, зонт, столик, есть бассейны для малышей. Плюс услуги бара.

 

Самые чистые пляжи - на полуострове Тарханкут и в Судаке (излюбленные стоянки самых «диких» дикарей, живущих в палатках).

В Евпатории пляжи песчаные, широкие, дно в основном мелкое.

В Новом Свете (под Судаком) тоже есть маленький, но великолепный песчаный пляж. Правда, там обычно многолюдно. Но хоть раз туда съездить стоит - виды такие, что Гавайи с Канарами отдыхают. После шторма, когда вода остывает, обычно наносит из моря медуз, но вскоре они опять исчезают. При волнении моря выше 3 баллов заходить в воду не рекомендуется.

 

ЭКСКУРСИИ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Во всех городах существуют турфирмы, которые и занимаются экскурсионным обслуживанием гостей. Добраться, например, из Ялты в Севастополь, Керчь, Судак, Евпаторию, Мраморные пещеры, любые дворцы, водопады нет проблем. Фото- и видеосъемка во время отдельных экскурсий может стоить от 1 до 5 грн. Аквапарки. Открываются, как правило, после 15 июня. Порезвиться на горках можно в Алуште, между Евпаторией и Саками в «Банановой республике», Кацивели, Севастополе, Судаке. К началу июля откроется аквапарк в Коктебеле.

 

Стоимость зависит от продолжительности пребывания. Приходить лучше к открытию на целый день. Свои продукты питания и воду приносить запрещено. Стоимость - от 40 грн. (за 4 часа) до 110 грн. (за 8 часов). На детские билеты - скидка 50%.

 

Морские прогулки Вдоль Южного берега Крыма от Ялты до Алупки с остановкой «Ласточкино гнездо». Взрослый - 50 грн., детский - 25 грн. От Алушты вдоль Южного берега Крыма - 60 грн. и 30 грн. Судак - Новый Свет (40 грн. и 20 грн.) Судак - Карадаг (50 грн. и 25 грн.) Водные мотоциклы - от 15 грн. за 1 минуту. Катание на яхте - от 250 грн. в час.

 

Дельфинарии Пообщаться с дрессированными морскими животными можно в Ялте, Алуште, Евпатории, Карадагском заповеднике, Партените, Севастополе. Взрослый билет - 40 - 50 грн., детский - 30 - 40 грн.

Ялта и окрестности Большой каньон Крыма Ландшафтный памятник. Эта дикая теснина расположена в глубине северного склона Ай-Петринского массива Главной Крымской гряды. Высота отвесных стен достигает 320 метров. Протяженность - 3 км. Взрослый билет - 8 грн., детский - 6 грн. Кликните для увеличения. Гора Ай-Петри На гору ведет уникальная, самая протяженная в Европе (1076 метров) канатная дорога. Подъем от станции «Мисхор» (80 метров над уровнем моря) до станции «Ай-Петри» (1176 метров над уровнем моря) займет всего 20 минут. Канатка работает ежедневно с 10.00 до 18.00. Билет (в одну сторону): взрослый - 25 грн., детский - 10 грн. Никитский ботанический сад Взрослый билет - 10 грн., детский - 5 грн. Ялтинский зоопарк Первый в Украине частный зоопарк, который насчитывает свыше 400 животных. Взрослый - 20 грн., детский - 10

 

Ливадийский дворец Бывшая летняя резиденция последнего российского императора Николая II. В феврале 1945 года в большом зале дворца проходила крымская конференция глав правительств трех государств антигитлеровской коалиции - СССР, США и Великобритании. Взрослый - 20 грн., детский - 10 грн. Вход в Алупкинский и Массандровский дворцы по такой же цене.

 

Водопады Джур-Джур (с. Генеральское под Алуштой) Учан-Су (недалеко от Ялты, в переводе с крымско-татарского - «летящая вода».) Самый высокий в Крыму, да и не только. Его высота - 98 метров, а знаменитого Ниагарского - всего 48. Вход - 5 грн. Феодосия Национальная картинная галерея им. И. Айвазовского. Взрослый билет - 20 грн., детский - 10 грн.

 

Судак Генуэзская крепость Один из наиболее интересных памятников фортификационных сооружений в Европе. Взрослый - 12 грн., детский - 5 грн.

Севастополь Панорама «Оборона Севастополя 1854 - 1855 годов». Вход - 15 грн. (детям, студентам скидки). Античный город Херсонес. Взрослый - 10 грн., детский - 5 грн., с экскурсией 15 и 6 грн. Аквариум Взрослый - 25 грн., детский - 10 грн.

 

Пещеры Для экскурсий из 800 пещер, расположенных возле поселков Мраморное и Перевальное, недалеко от Симферополя, открыты три: Мраморная, Красная («Кизил-Коба» - самая большая в Европе), Эмине-Баир-Хосар. Взрослый - от 16 до 46 грн. (зависит от протяженности маршрута). Детский - с 50% скидкой. Не забудьте прихватить с собой теплую одежду. Впрочем, куртку можно взять напрокат за 1 грн.

Бахчисарай Ханский дворец. Уникальный, единственный в мире крупный памятник периода крымского ханства. Работает без выходных, с 9.00 до 17.00. Вход: взрослый - 20 грн., детский - 10 грн. В пятницу, 30 мая, читайте все об отдыхе на Азовском море - в Украине и России.

 



 
« Осторожно МОШЕННИКИ   Отдых в Турции станет дорогим и неприятным »




Карта расположения гостиниц на Черном и Азовском море


В Украине карту просматривать в Яндекс.Браузере
Что вы выбираете для отдыха